Cuisine du mois de juin : Le moelleux au chocolat

Cuisine du mois de juin : Le moelleux au chocolat Ingrédients : Préparation : Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec un tout petit peu d’eau. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. DU CHOCOLAT DU BEURRE Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs (...)

La recette du mois d’avril : les cookies

La recette du mois d’avril En atelier « cuisine », ce mois-ci, nous avons fait des cookies. Voici la recette (pour une douzaine de cookies) : 1. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole. 2. Mélanger le beurre fondu avec 100 g de sucre dans un (...)

La recette du mois de MARS : les crêpes

La recette du mois de MARS En atelier « cuisine », ce mois-ci, nous avons fait des crêpes. Les ingrédients : - 4 verres de lait - 3 verres de farine - 3 cuillères à soupe d’huile - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe de sucre La recette : 1. Verser le sucre, la farine et le sel dans un (...)

La recette du mois de janvier : la galette des rois

La recette du mois de janvier : la galette des rois En atelier « cuisine », ce mois-ci, nous avons fait une galette des rois pour fêter les rois . Les ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d’amandes - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 1 jaune d’oeuf pour dorer - 1 fève (...)

Cuisine du mois de février : Le gâteau marbré

Cuisine du mois de février : Le gâteau marbré Ingrédients : 3 oeufs - 125 g de beurre - 175 g de sucre -200 g de farine 6 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé - 25 g de cacao Préparation : Travailler le beurre et le sucre avec une (...)

Cuisine du mois de SEPTEMBRE : la salade de fruits

Cuisine du mois de SEPTEMBRE : la salade de fruits Pour confectionner notre salade, chacun de nous a apporté un fruit. Il y avait des pommes, des poires, des bananes, des oranges, des kiwis. Avant de commencer, nous avons nommé, regardé, touché, décrit chaque fruit. Nous avons épluché et (...)